22 de fevereiro de 2009

...de virada !

O Grupo Desportivo de Monte do Trigo garantiu na tarde de hoje o acesso ás meias-finais da Taça da A. F. Évora.
Numa tarde primaveril e a convidar á prática desportiva, assistiu-se a um jogo marcado por duas faces distintas.

Numa primeira parte em que, talvez intimidada pelo momento de forma menos bom, a equipa da casa não conseguiu exorcizar os fantasmas que a têm apoquentado neste inicio de ano, e revelou alguma falta de confiança a que juntou alguns erros, que foram exemplarmente aproveitados pelo adversário.
Com o Bencatelense a vencer por 0-2 aos 20 minutos, foi então hora de arregaçar as mangas e mostrar que quem sabe nunca esquece.
Apesar da reacção se ter iniciado ainda na 1ª.parte através de um golo de penalty apontado por Nuno, foi no 2º. tempo que veio ao de cima a maior qualidade da nossa equipa.
Com uma entrada de rompante, logrou empatar ainda bastante cedo, para depois aplicar a machadada final na pretensões da equipa oriunda de Bencatel.

Como nota final fica o registo do resultado (4-2) que apesar de justo poderá não mostrar as dificuldades sentidas pela nossa equipa.

Quanto ao adversário, mostrou ter a lição bem estudada, pois quando se apanhou a vencer por 0-2, abdicou por completo do jogo, e para isso contou com a complacência da equipa de arbitragem que insistentemente (na 1º parte foram 9 vezes!!) interrompeu o jogo para ser prestada assistência aos jogadores visitantes.

Nuno iniciava neste lance a reviravolta no marcador

Factos do Jogo

1/4 de final da Taça AFE

Grupo Desportivo de Monte do Trigo 4 -- 2 Sport Clube Bencatelense

Eduardo Marreiros a apostar no seguinte onze:

Oliver; Dani, Branquinho, Gião e Fausté; Nuno, Jorge Ribeiro e Pedro Miguel; Zézinho, Zé Miguel e João Moreno.

15' - Golo 0-1, abre o activo a formação visitante, na marcação de um livre e aproveitando uma deficiente formação da barreira montriguense;

21' - Golo 0-2, Branquinho e Oliver não se entendem, aproveita o avançado bencatelense para dilatar a vantagem;

30' - Pedro Miguel surge na direita e coloca na área onde Zézinho não consegue acertar na bola como pretendia;

tenta reagir o Monte do Trigo

37' - Penalty, Pedro Miguel é derrubado já dentro da área visitante, com o arbitro a assinalar de imediato a marca de grande penalidade, é Nuno quem se vai encarregar da marcação;
GOOOOOOOLOOOO 1-2, não desperdiça o 21 do Monte do Trigo;
41' - João Moreno solicitado por Zézinho remata já dentro da área mas corresponde o guarda redes adversário;
ao intervalo Eduardo mexe no onze, Zé Miguel fica nos balneários, Cuco entra no seu lugar

47'- Jorge Ribeiro atira ao lado, parece querer dar o mote para a 2ª. parte o "nosso" capitão;

53' - Penalty, jogada de entendimento em que intervêem todos os elementos do ataque montriguense e João Moreno finaliza de cabeça, com a mão evita o golo o jogador bencatelense, lógica marcação da grande penalidade e consequente expulsão do defesa de Bencatel;

impávido Nuno arranca para a cobrança
GOOOOOOOOLOOOOOOOO 2-2, novamente o médio montriguense a não desperdiçar;
56' - novo lance passivel da marcação de grande penalidade, Cuco faz tudo bem e, é agarrado já dentro da área visitante, desta vez manda jogar o Sr. Mário Belmonte;

61' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLOOOOOOOOOO, 3-2, esta dada a cambalhota no marcador, jogada a toda a largura do ataque montriguese e, é Fausté que surge na esquerda para finalizar e dar justiça ao marcador;

67' - dupla substituição, entram Rubén e Ratinha, para os lugares de Pedro Miguel e João Moreno;

68' - Ruben assiste Zézinho que remata para defesa do guarda redes Bencatelense;

80' - agora é Zézinho a assistir Ruben que remata forte para nova defesa do guarda redes visitante;

89' - Canto que favorece o Bencatel, recupera a defesa montriguense que lança rápido contra- ataque, Zézinho arranca ainda do meio campo montriguese, e....

GOOOOOOOOOOLOOOOO 4-2, só com o Guarda Redes pela frente, Zézinho com toda a calma do mundo faz o 4-2.